Scharfer asiatischer Gurkensalat – das perfekte Rezept für zwischendurch

Dienstag, 22. Oktober 2013

Salate sind beliebte Beilagen zu unterschiedlichen Gerichten. Salate passen zu verschiedenen Fleischgerichten, zu Fisch oder auch zu delikatem Grillgut. In unterschiedlichen Variationen können Salate zubereitet und serviert werden. Beispielsweise rundet ein scharfer, asiatischer Gurkensalat mit Erdnüssen und Chili jedes herzhafte Fleisch- oder Fischgericht harmonisch ab und überzeugt jeden Feinschmecker. Für einen asiatischen Gurkensalat mit Erdnüssen und Chili benötigt man folgende Zutaten:

3 frische Gurken
3 EL Essig
2 TL Zucker
1 Zwiebel
2 EL Chilisauce
Erdnüsse
etwas Knoblauch
1 TL gehackte Chilischoten
Pfeffer
Salz
Koriander

Die Zubereitung ist einfach und problemlos:

Zuerst werden die Gurken geschält. Entweder werden die Gurken nun in feine Scheiben geschnitten oder zuerst der Länge nach halbiert, um mit einem Teelöffel vorsichtig die feinen Kerne zu entfernen. Nach diesem Vorgang werden die Gurken ebenfalls in feine Stücke geschnitten. Jetzt werden die Zwiebeln in feine Ringe geschnitten. Die Zwiebelringe und die Gurkenscheiben werden vorsichtig vermengt. Der Zucker wird mit dem Essig und der Chilisauce vermischt und über die Gurken gegeben. Mit Pfeffer, Salz, gehackten Chilischoten und Koriander wird der Gurkensalat abgeschmeckt. Der Salat sollte nun min. 30 Minuten ziehen. Jetzt kann der Knoblauch in feine Würfel verarbeitet werden. Diese feinen Knoblauchwürfel werden in einer Pfanne, ohne weitere Fettzugabe, leicht angeröstet. Auch die Erdnüsse werden nun fein gehackt und ebenfalls ohne Fett angeröstet. Die gerösteten Erdnüsse und der Knoblauch werden zum Abkühlen an die Seite gestellt. Wenn der Salat druchgezogen ist, können die gerösteten Nüsse und der Knoblauch untergemengt werden. Der asiatische Gurkensalat kann mit Erdnüssen, Chilischoten oder Koriandergün garniert werden.

Dieser Salat überzeugt jeden Gourmet Gaumen

Dieser Salat ist schnell zubereitet und überzeugt jeden Gourmet Gaumen. Ganz gleich ob zu Fleischgerichen, Fisch oder einfach nur zu frischem Baguette Brot – der Gurkensalat ist zu jeder Variante die richtige Beilage.